pharm-holding.com
Argokraft
Plomba.kg
Plomba.kg
pharm-holding.com
Argokraft
Аква Сервис
Plomba.kg

По факту обнаружения «черного рынка» мясной продукции на Ошском базаре начата проверка

По факту скандального сюжета КТРК о продаже мяса павшего своей смертью либо при иных чрезвычайных ситуациях скота на Ошском рынке начата проверка. Об этом «Вести.kg» сообщил аким Ленинского района Нурдин Тынаев.

– Насколько я понял, данный сюжет по телевидению вышел вчера,– сказал Нурдин Ратбекович.– Я еще не видел это журналистское расследование. Но мне сообщили о скандальной ситуации. Уже организована рабочая группа. В нее вошли наши сотрудники, санэпиднадзор, налоговая служба, правоохранительные органы и др. После детального изучения вопроса будет вынесено официальное заключение, которое мы обнародуем.

Как сообщалось ранее, корреспондент КТРК Эльнура Молдокадырова изучила «черный рынок» мясной продукции на Ошском базаре. По результатам проведенной работы она сделала следующий вывод:

«Мертвечина на нашем столе! Возле Ошского рынка, прямо на улице продают мясо павшего своей смертью животного. Вы будете в шоке, узнав какие предприятия используют такое мясо для своего продукта! Пельмени, гамбургер, шаурма, колбаса, фарш — это еще не полный список того, где используется мертвечина!».

Также напомним, что в ходе журналистского расследования выяснилось, что подобное мясо поставлялось в цеха компаний «ШЕР» и «Al-Halal» — популярные производители колбасной продукции….

Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43791&Itemid=80

Рейтинг: 0
Поделиться:

Комментарии